5 Ottobre 2016

Ossi Buchi alla ticinese

https://forum-helveticum.ch/fr/2016/10/ossi-buchi-alla-ticinese/

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Ricetta dalla Svizzera italiana  

Ingredienti per 4 persone
4 porzioni di stinco di vitello
sale, pepe e un po’ di farina
3 cucchiai d’olio
2 carote
1 pezzo di sedano rapa con le foglie
2-3 rametti di prezzemolo
la buccia grattugiata di mezzo
limone
1 gambo di porro
un rametto di maggiorana, uno di timo e uno di rosmarino
1 cipolla e uno spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino
½ l di brodo di carne
2 pomodori o 1 cucchiaio di passata di pomodoro
 
Insaporire lo stinco di vitello con sale e pepe, rigirarlo nella farina e friggerlo da entrambi i lati nell’olio bollente. Aggiungervi la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e tutte le verdure tagliate finemente e cuocere il tutto brevemente. Successivamente innaffiare con il vino bianco e il brodo di carne, aggiungere le erbe aromatiche (i rametti o in polvere) e la passata di pomodoro. Cuocere in forno o sul fuoco (coperto) a temperatura media per ca. un’ora.
 
Togliere gli stinchi e tenerli in caldo. Filtrare la salsa con un colino: è importante assicurarsi che non sgoccioli soltanto il liquido, ma anche la verdura «spalmandola» bene sulla maglia del colino. Essa costituisce infatti l’ingrediente principale di questa delicata salsa.
 
Portarla nuovamente a ebollizione, aggiungervi il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata e versare questo delizioso condimento sugli stinchi di vitello.

CATEGORIA: Gastronomia
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Commenti

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Plüss, Evelyne am 11 Novembre 2018, 13:56

Hallo! Tolles Bild zum Ossi Bucci alla ticinese! Bin gerade dabei es heute zu kochen…bin Auslandschweizerin, wohne in Chile, in der Stadt Valdivia und bin im Schweizerklub sehr aktiv ( führe das facebook, email und organiziere mit unserem President Jorge Fontannaz die Veranstalltungen…: )
Was mich aber sehr wundert ist, dass ich genau dasselbe Rezept von unserem ersten Kochbuch ( Schweizer Tafelfreuden ), dass uns meine Schwester im Jahr 1975, als wir geheiratet haben, geschenkt hat…ist das ein Zufall oder ist es “das” originelle Rezpet von diesem Gericht?
Hochachtungsvoll,
Evelyne Plüss de Gerber ( in Chile benüzt man das Mädchename und hängt der Nachname des Mannes an…)

Christine Matthey am 15 Novembre 2018, 11:49

Liebe Frau Plüss: leider wissen wir selber nicht woher die Rezepte stammt. Sie gehört zu unserem Korpus schon seit vielen Jahren… Einen guten Appetit!

sangiorgio adriano am 12 Aprile 2018, 13:19

veramente eccellente

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