5 octobre 2016

Ossi Buchi alla ticinese – Osso bucho à la tessinoise

http://countrygourmettraveler.blogspot.ch/2012/08/osso-buco-ticinese.html

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Recette de Suisse italienne 

Ingrédients pour 4 personnes
4 portions de jarret de veau
sel, poivre et un peu de farine
3 c.s. d’huile
2 carottes
1 céleri pomme avec feuilles
2-3 branches de persil
le zeste d’un demi-citron
1 poireau
1 brin de marjolaine, 1 de thym et 1 de romarin ou des herbes de Provence en poudre
1 oignon et 1 gousse d’ail
1 verre de vin blanc
½ l de bouillon de viande
2 tomates ou 1 c.s. de purée de tomate
 
Saler et poivrer les jarrets de veau et les rouler dans la farine. Faire revenir des deux côtés dans l’huile chaude. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, ainsi que tous les légumes coupés fins, et cuire à l’étuvée pendant un bref laps de temps. Déglacer au vin blanc et au bouillon et ajouter les herbes aromatiques en brin ou en poudre et, le cas échéant, la purée de tomate. Laisser mijoter au four à température moyenne ou couvert sur la cuisinière pendant environ 1 heure.
 
Sortir les jarrets et réserver au chaud. Tamiser la sauce en veillant à presser les légumes contre la passoire afin d’en extraire l’arôme. Ils sont en effet la base de cette sauce délicate.
 
Remettre la sauce sur le feu, la porter à ébullition, puis ajouter le persil haché et le zeste de citron râpé, la verser sur les jarrets : c’est prêt !

CATÉGORIES: Gastronomie
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3 KOMMENTARE


Commentaires

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Plüss, Evelyne am 11 novembre 2018, 13:56

Hallo! Tolles Bild zum Ossi Bucci alla ticinese! Bin gerade dabei es heute zu kochen…bin Auslandschweizerin, wohne in Chile, in der Stadt Valdivia und bin im Schweizerklub sehr aktiv ( führe das facebook, email und organiziere mit unserem President Jorge Fontannaz die Veranstalltungen…: )
Was mich aber sehr wundert ist, dass ich genau dasselbe Rezept von unserem ersten Kochbuch ( Schweizer Tafelfreuden ), dass uns meine Schwester im Jahr 1975, als wir geheiratet haben, geschenkt hat…ist das ein Zufall oder ist es « das » originelle Rezpet von diesem Gericht?
Hochachtungsvoll,
Evelyne Plüss de Gerber ( in Chile benüzt man das Mädchename und hängt der Nachname des Mannes an…)

Christine Matthey am 15 novembre 2018, 11:49

Liebe Frau Plüss: leider wissen wir selber nicht woher die Rezepte stammt. Sie gehört zu unserem Korpus schon seit vielen Jahren… Einen guten Appetit!

sangiorgio adriano am 12 avril 2018, 13:19

veramente eccellente

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