October 5, 2016

Tuorta da Nusch

tuorta_da_nusch

Rezepte aus des rätoromanischen Schweiz 

Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
 
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 250 g Teig für den Deckel zurückbehalten. Mit dem übrigen Teig die Kuchenform belegen, 3 cm hoher Rand.
 
Guss
300 g Zucker
250 g Nusskerne geschnitten
2 dl Rahm
 
Den Zucker bräunen, die Nüsse darunter mengen, den Rahm beifügen und zweimal aufwallen lassen. Die Masse in die Form geben und den Deckel darauf legen. Die Form in den kalten Ofen schieben und 10 Min. auf heiss, nachher auf mittel stellen. Die Torte hellgelb backen.

CATEGORY: Gastronomy
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1 KOMMENTAR


Comments

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Bruno Cioncoloni am February 5, 2019, 0:12

Ottima ricetta ma sarei curioso di sapere se impiegano spezie tipo cannella, cardamomo, kirch.