5 octobre 2016

Tuorta da Nusch – Tourte aux noix des Grisons

tuorta_da_nusch

Recette de Suisse romanche

Ingrédients pour un moule à charnière de 22 cm
300 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
1 œuf
1 prise de sel
 
Mélanger les ingrédients et pétrir. Réserver 250 g de pâte pour le couvercle. Foncez l’intérieur d’un moule à gâteau avec le reste de la pâte, en formant un bord de 3 cm de haut.
 
Garniture
300 g de sucre
250 g de noix grossièrement hachées
2 dl de crème
 
Faire brunir le sucre dans une casserole, incorporer les noix, ajouter la crème et donner deux bouillons. Verser cette masse dans un moule et recouvrir du couvercle de pâte. Mettre le moule dans le four froid, faire chauffer 10 minutes à haute température, puis à température moyenne. Faire cuire jusqu’à ce que la tourte soit légèrement dorée.

CATÉGORIES: Gastronomie
TAGS:
1 KOMMENTAR


Commentaires

Veuillez saisir un commentaire.

Merci de vérifier vos informations.

Votre adresse e-mail ne sera pas rendue publique.

Bruno Cioncoloni am 5 février 2019, 0:12

Ottima ricetta ma sarei curioso di sapere se impiegano spezie tipo cannella, cardamomo, kirch.