5. Oktober 2016
Berner Platte
Rezept aus der Deutschschweiz
Zutaten für 6 – 8 Personen
1 Esslöffel Fett
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
1 ½ kg Bohnen
1 Zweiglein Bohnenkraut
Ca. ½ l Fleischbrühe
600 g Speck
600 g Rippli
1 Berner Zungenwurst
600 g Rindfleisch (aber auch Zunge, Gnagi, usw.)
8 – 10 Kartoffeln
Die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe im heissen Fett leicht andämpfen, dann die abgefädelten Bohnen beigeben und ebenfalls dämpfen. Das Bohnenkraut dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgiessen. Je nach Sorte dreiviertel bis eineinhalb Stunden dämpfen, wenn nötig noch leicht salzen.
Die verschiedenen Fleischsorten extra kochen, die Würste heiss werden lassen, dann alles aufschneiden und zusammen mit den ebenfalls separat gekochten Kartoffeln über die Bohnen anrichten.
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