5 Ottobre 2016
Tuorta da Nusch – Torta alla noci grigionese
Ricetta dalla Svizzera romancia
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
1 presa di sale
Lavorare gli ingredienti formando un impasto. Tenere da parte 250 g di pasta per la copertura. Disporre l’impasto rimanente nello stampo lasciando un bordo alto 3 cm.
Glassa
300 g di zucchero
250 g di gherigli di noce tagliati
2 dl di panna
Far imbrunire lo zucchero, mescolarvi le noci, aggiungere la panna e far bollire per due volte. Versare il composto nello stampo e disporvi sopra la copertura. Mettere la tortiera nel forno freddo e cuocere 10 min. a fuoco molto caldo, successivamente a fuoco medio. Cuocere la torta finché non assumerà una colorazione giallo chiaro.
Commenti
Bruno Cioncoloni am 5 Febbraio 2019, 0:12
Ottima ricetta ma sarei curioso di sapere se impiegano spezie tipo cannella, cardamomo, kirch.