5 Ottobre 2016
Potée fribourgeoise – Piatto di Carni lessate e verdure alla friburghese
Ricetta dalla Svizzera romanda
Ingredienti per 4 persone
800 g di carne di manzo da bollire
1 cucchiaio di sale
1 piccolo cavolo o verza
4-6 carote
2-3 gambi di porro
1 cipolla steccata
1 rapa
4 patate
formaggio grattugiato, cetrioli in salamoia prugne, sottaceto,mirtilli rossi, cipolline, cetriolini, ecc.
Far bollire molta acqua (ca. 2 ½ – 3 l). Aggiungervi il sale, la cipolla steccata e la carne nonché le parti più dure del cavolo e del porro e cuocerli a fuoco basso per 1-1 ½ ora.
Togliere i pezzi di verdura cotti e versare nell’acqua il cavolo o la verza tagliati in quattro parti, le carote, il porro tagliato a pezzi, la rapa a fette e il sedano e cuocere il tutto per un’altra mezz’ora. Infine aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi e cuocere il tutto per altri 20-30 minuti.
Il brodo sostanzioso ottenuto può essere insaporito a piacere con un dado e servito a parte come primo assieme al formaggio grattugiato, seguito dalla carne tagliata a fette guarnita con le diverse verdure e le patate come secondo.
Naturalmente i vari contorni e le prugne sottaceto devono essere accompagnati alla carne.
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