5 Ottobre 2016
Geschnetzeltes nach Zürcher art – Sminuzzato alla Zurighese
Ricetta dalla Svizzera tedesca
Ingredienti per 4 persone
 600 g di sminuzzato di vitello (si consiglia di pregare il macellaio di sminuzzarlo a mano)
 300 g di champignon freschi
 1 cipolla
 2 cucchiai di olio
 2 dl di vino bianco
 3 dl di panna
 20 g di burro e 20 g di farina
 pepe, sale
 un po’ di prezzemolo.
  
 Tritare molto finemente il prezzemolo (è particolarmente importante perché – contrariamente ad altri piatti – in questo caso non può cuocere a lungo) e tagliare gli champignon a fettine sottili. Amalgamare burro e farina fino a formare una palla.
  
 Successivamente riscaldare l’olio in un grande tegame finché non inizia a fumare leggermente, e friggervi rapidamente la carne da tutti i lati. Aggiungere la cipolla e gli champignon e arrostirli brevemente. Innaffiare con il vino e unire la panna, insaporire generosamente con le spezie e aggiungere la palla di farina e burro. Dopo aver ripetuto la bollitura per due o tre volte la salsa si amalgama.
  
 A questo punto è sufficiente cospargere il tutto con il prezzemolo tritato: la deliziosa specialità zurighese può essere servita!





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