5 Ottobre 2016

Coniglio arrosto alla ticinese

coniglio arrosto

http://www.chebonchebon.com/2013/04/25/coniglio-arrosto-al-forno/

Ricetta dalla Svizzera italiana  

Ingredienti per 4-5 persone
un coniglio giovane a pezzetti
50 g di pancetta a dadini
2-3 foglioline di salvia fresca
un rametto di rosmarino e uno di timo
2 bacche di ginepro
sale, pepe
2 cucchiai di burro fuso
mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d’acqua
3/4 cucchiai di Marsala.
 
Frizionare i pezzi di coniglio con sale e pepe e disporli in una casseruola con la pancetta a dadini, le bacche di ginepro e le erbe aromatiche. Arrostire nel forno ben caldo (ca. 220° C) per circa mezz’ora e di tanto in tanto versarvi sopra un po’ di burro sciolto, in modo che i pezzi di carne non si secchino.
 
Sciogliere il fondo di cottura con vino e acqua e stufare il coniglio a fuoco lento per un’ora, tenendolo coperto. Durante la cottura i pezzi di carne devono essere girati una o due volte e bagnati. Per concludere, aggiungere alla salsa il Marsala e mettere la carne in forno ancora per qualche minuto, senza il coperchio.
 
Servire accompagnato da polenta o risotto.

CATEGORIA: Gastronomia
TAGS:
Scrivi il tuo commento...


Commenti

Si prega di lasciare un commento.

Si prega di controllare i dettagli.

L'indirizzo email non verrà pubblicato.