5 Ottobre 2016
Coniglio arrosto alla ticinese
Ricetta dalla Svizzera italiana
Ingredienti per 4-5 persone
un coniglio giovane a pezzetti
50 g di pancetta a dadini
2-3 foglioline di salvia fresca
un rametto di rosmarino e uno di timo
2 bacche di ginepro
sale, pepe
2 cucchiai di burro fuso
mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d’acqua
3/4 cucchiai di Marsala.
Frizionare i pezzi di coniglio con sale e pepe e disporli in una casseruola con la pancetta a dadini, le bacche di ginepro e le erbe aromatiche. Arrostire nel forno ben caldo (ca. 220° C) per circa mezz’ora e di tanto in tanto versarvi sopra un po’ di burro sciolto, in modo che i pezzi di carne non si secchino.
Sciogliere il fondo di cottura con vino e acqua e stufare il coniglio a fuoco lento per un’ora, tenendolo coperto. Durante la cottura i pezzi di carne devono essere girati una o due volte e bagnati. Per concludere, aggiungere alla salsa il Marsala e mettere la carne in forno ancora per qualche minuto, senza il coperchio.
Servire accompagnato da polenta o risotto.
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