28 Settembre 2016
Capuns – Involtini grigionesi
Ricetta dalla Svizzera romancia
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina
3 uova
1 cucchiaio di grasso
2 landjäger
100 g di prosciutto cotto
1 cipolla
16 grandi foglie di bietola (solo la parte verde del gambo)
1 dl di latte
1 cucchiaino di sale 2 dl di latte e 2 dl di brodo di carne
50 g di pancetta a cubetti
formaggio grattugiato a piacere.
un bel mazzetto di erba cipollina e uno di prezzemolo
Mescolare la farina, le uova, il sale e il latte fino a ottenere un impasto denso e uniforme. Unirvi i landjäger e il prosciutto tagliati a piccoli cubetti, le cipolle, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati finemente.
Dopo aver lavato e sgocciolato accuratamente le foglie di bietola, stenderle, eliminare le nervature più spesse, disporre su ognuna di esse un po’ di impasto e arrotolarle. Se necessario fissare con uno stuzzicadenti.
Riscaldare il grasso e soffriggere leggermente le foglie ripiene e arrotolate su tutti i lati. Far bollire il latte e il brodo di carne e cuocervi i capuns soffritti per un quarto d’ora.
Scolarli e disporli su un vassoio. Versarvi la pancetta a cubetti leggermente fritta. A piacere, cospargere di formaggio grattugiato.
Commenti