5 octobre 2016
Tuorta da Nusch – Tourte aux noix des Grisons
Recette de Suisse romanche
Ingrédients pour un moule à charnière de 22 cm
300 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
1 œuf
1 prise de sel
Mélanger les ingrédients et pétrir. Réserver 250 g de pâte pour le couvercle. Foncez l’intérieur d’un moule à gâteau avec le reste de la pâte, en formant un bord de 3 cm de haut.
Garniture
300 g de sucre
250 g de noix grossièrement hachées
2 dl de crème
Faire brunir le sucre dans une casserole, incorporer les noix, ajouter la crème et donner deux bouillons. Verser cette masse dans un moule et recouvrir du couvercle de pâte. Mettre le moule dans le four froid, faire chauffer 10 minutes à haute température, puis à température moyenne. Faire cuire jusqu’à ce que la tourte soit légèrement dorée.
Commentaires
Bruno Cioncoloni am 5 février 2019, 0:12
Ottima ricetta ma sarei curioso di sapere se impiegano spezie tipo cannella, cardamomo, kirch.