5 octobre 2016
Geschnetzeltes nach Zürcher art – Émincé de veau à la zürichoise
Recette de Suisse alémanique
Ingrédients pour 4 personnes
600 g d’émincé de veau (demandez une faveur à votre boucher, celle d’émincer le veau au couteau)
300 g de champignons de Paris frais
1 oignon
2 c.s. d’huile
2 dl de vin blanc
3 dl de crème
20 g de beurre
20 g de farine
poivre, sel
un peu de persil
Commencer par hacher aussi finement que possible le persil (le persil n’a pas le temps de se réduire en bouillie comme dans d’autres recettes) et couper les champignons en fines lamelles. Mélanger le beurre et la farine, pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
Faire ensuite chauffer l’huile dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’elle frémisse, faire revenir rapidement la viande de tous les côtés. Y ajouter les oignons et les champignons, les faire rôtir brièvement. Verser le vin et la crème, bien épicer et ajouter la boule de farine et de beurre. Donner deux ou trois bouillons : la sauce est liée.
Il ne reste qu’à saupoudrer le tout de persil. Votre délicieuse spécialité zurichoise est prête à être servie.
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