5 Ottobre 2016
Lötschentaler Linsensuppe – Zuppa de lenticchie della valle di Lötsch
Ricetta dalla Svizzera tedesca
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie
2 l di acqua
400 g di carré di maiale affumicato o pancetta
4 patate grandi
1 cucchiaio di grasso
1 gambo di porro
1 cipolla
1 dl di Fendant
una presa di timo e una di santoreggia
1 mazzetto di prezzemolo
Fare ammorbidire le lenticchie per una notte (questa operazione non è necessaria con le lenticchie già pronte, oggi molto diffuse).
Tagliare finemente il porro e tritare la cipolla. Farli leggermente rapprendere nel grasso bollente, successivamente aggiungere le lenticchie con l’acqua usata per ammorbidirle, il pezzo di carré di maiale o di pancetta e le patate tagliate a pezzettini. Far bollire e successivamente cuocere per circa un’ora a fuoco lento.
Togliere la carne, filtrare la zuppa con un colino o ridurla in purea usando il mixer. Versarla nuovamente nella pentola e insaporire con il Fendant, il timo e la santoreggia. Da ultimo, cospargerla con il prezzemolo tritato e riscaldarla di nuovo.
Tagliare la carne e servirla direttamente nella zuppa o separatamente.
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