5 Ottobre 2016

Gâteau de Vully – Torta del Vully

http://www.foodreporter.fr/plat/gâteau-du-vully/904667

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Ricetta dalla Svizzera romanda  

Ingredienti per 2 grandi teglie da forno
1 kg di farina
½ l di latte
30 g di lievito
2 uova
100 g di burro
1 presa di sale
Guarnizione:
1 dl di panna (se possibile doppia panna)
1 tuorlo
100 g di zucchero a granelli
 
Mescolare la farina con il sale e setacciarla. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida. Riscaldare e sciogliere il burro.
 
Versare il lievito sciolto in una grande ciotola preriscaldata. Aggiungervi le uova, il burro tiepido e successivamente alternare poco alla volta la farina setacciata e il latte leggermente riscaldato. Lavorare per 15 minuti. L’impasto deve diventare leggero e formare delle bolle, e non deve più attaccarsi alle mani.
 
Stendere la pasta fino a conferirle uno spessore di 5 mm, disporla sulle teglie imburrate, coprirla con un panno e far riposare al caldo per 2-3 ore.
 
Mescolare bene il tuorlo con la panna densa. Spennellarvi l’impasto e cospargere con lo zucchero a granelli.
 
Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per 30 minuti finché non assumerà un colore giallo dorato. Servire tiepido o freddo il giorno stesso.

CATEGORIA: Gastronomia
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