5 Ottobre 2016
Gâteau de Vully – Torta del Vully
Ricetta dalla Svizzera romanda
Ingredienti per 2 grandi teglie da forno
1 kg di farina
½ l di latte
30 g di lievito
2 uova
100 g di burro
1 presa di sale
Guarnizione:
1 dl di panna (se possibile doppia panna)
1 tuorlo
100 g di zucchero a granelli
Mescolare la farina con il sale e setacciarla. Sciogliere il lievito in 2 cucchiai di acqua tiepida. Riscaldare e sciogliere il burro.
Versare il lievito sciolto in una grande ciotola preriscaldata. Aggiungervi le uova, il burro tiepido e successivamente alternare poco alla volta la farina setacciata e il latte leggermente riscaldato. Lavorare per 15 minuti. L’impasto deve diventare leggero e formare delle bolle, e non deve più attaccarsi alle mani.
Stendere la pasta fino a conferirle uno spessore di 5 mm, disporla sulle teglie imburrate, coprirla con un panno e far riposare al caldo per 2-3 ore.
Mescolare bene il tuorlo con la panna densa. Spennellarvi l’impasto e cospargere con lo zucchero a granelli.
Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi per 30 minuti finché non assumerà un colore giallo dorato. Servire tiepido o freddo il giorno stesso.
Commenti