5 Ottobre 2016

Berner Platte – Piatto Bernese

http://www.journal-b.ch/de/blogs/5/378/Währschafts-(77).htm

http://www.journal-b.ch/de/blogs/5/378/Währschafts-(77).htm

Ricetta dalla Svizzera tedesca 

Ingredienti per 6 – 8 persone
1 cucchiaio di grasso
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
1 ½ kg di fagioli
1 rametto di santoreggia
ca. ½ l di brodo di carne
600 g di pancetta
600 g di carré di maiale
1 salsiccia di lingua bernese
600 g di carne di manzo (ma anche lingua, piedino di maiale, ecc.)
8 – 10 patate
 
Soffriggere leggermente la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio nel grasso bollente, aggiungere poi i fagioli sbucciati e proseguire la cottura. Unire la santoreggia e innaffiare con il brodo di carne. Cuocere per tre quarti d’ora/un’ora e mezza a seconda della varietà, se necessario, aggiungere ancora un po’ di sale.
 
Cuocere a parte i vari tipi di carne, riscaldare bene le salsicce, tagliare il tutto e disporlo sui fagioli assieme alle patate cotte separatamente.

CATEGORIA: Gastronomia
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