5 Ottobre 2016
Appenzeller Chäsmaggarone – Pasta al formaggio dell’Appenzello
Ricetta dalla Svizzera tedesca
Ingredienti per 4 persone
4 patate medie
250 g di cornetti grandi o di bucatini tagliati
1 cucchiaio di sale
200 g di formaggio piccante dell’Appenzello
1 cipolla
ca. 50 g di burro
Tagliare le patate sbucciate formando dei bastoncini come per preparare delle piccole patatine fritte. Versarle nell’acqua salata bollente, cuocerle per 5 minuti, poi aggiungervi i cornetti e cuocere pasta e patate finché non diventano morbide. Per assicurarsi che né le patate né i cornetti scuociano è consigliabile cuocerli separatamente.
Scolarli bene in un colino e successivamente disporli a strati con il formaggio grattugiato grossolanamente in una pirofila preriscaldata. Dorare nel burro la cipolla tagliata ad anelli e versare il tutto sulla pasta e il formaggio pronti. Mettere la pirofila coperta in forno per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga.
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