5 octobre 2016
Potée fribourgeoise
Recette de Suisse romande
Ingrédients pour quatre personnes
800 g de viande de bœuf à bouillir
1 c.s. de sel
1 petit chou blanc ou frisé
4-6 carottes
2-3 poireaux
1 navet
1 oignon piqué
1 céleri
4 pommes de terre
fromage râpé fin, concombres salés, pruneaux au vinaigre, airelles rouges, oignons perlés, cornichons, etc.
Porter à ébullition une bonne quantité d’eau (de 2,5 à 3 l). Ajouter le sel, l’oignon piqué et la viande, ainsi que les chutes de choux et de poireaux et faire cuire à petit feu pendant 1 h à 1 h 30.
Sortir les légumes cuits et ajouter le chou blanc ou frisé coupé en quarts, les carottes, les poireaux coupés en dés ainsi que le navet et le céleri coupés en tranches. Faire cuire une demi-heure de plus. Finalement, ajouter les pommes de terre coupées en gros dés et continuer la cuisson pendant 20 à 30 minutes.
Servir en entrée le bouillon corsé, saupoudré de fromage râpé, que vous pouvez encore relever en rajoutant un cube. Pour le plat principal, dresser la viande découpée en tranches et garnir avec les légumes et les pommes de terre.
Ne pas oublier les accompagnements et surtout pas les pruneaux au vinaigre !
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