5 octobre 2016
Lötschentaler Linsensuppe – Soupe de lentille du Lötschental
Recette de Suisse alémanique
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles
2 I d’eau
400 g de porc fumé ou de lard
4 grosses pommes de terre
1 c.s. de beurre
1 poireau
1 oignon
1 dl de fendant
1 prise de thym, 1 de sarriette
1 bouquet de persil
Faire tremper les lentilles une nuit (cette étape n’est plus absolument nécessaire pour certaines lentilles que l’on trouve maintenant dans le commerce).
Couper le poireau en fines lanières et hacher l’oignon. Faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau et l’oignon. Y verser les lentilles avec leur eau de trempage, le porc fumé ou le lard ainsi que les pommes de terre coupées en dés. Porter à ébullition puis baisser le feu pour faire mijoter une heure environ.
Sortir la viande, filtrer la soupe à l’aide d’une passoire ou la mixer. La remettre dans la casserole et l’assaisonner avec le fendant, le thym et la sarriette. Saupoudrer de persil haché et bien réchauffer la soupe.
Couper la viande et, selon l’envie et l’humeur, la remettre dans la soupe ou la servir séparément.
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