5 octobre 2016
Coniglio arrosto alla ticinese – Lapin rôti à la tessinoise
Recettes de Suisse italienne
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
Un jeune lapin découpé
50 g de lardons
2-3 feuilles de sauge fraîche
1 brin de romarin et 1 de thym
2 baies de genièvre
sel et poivre
2 c.s. de beurre à rôtir
1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d’eau
3-4 c.s. de marsala
Saler et poivrer les morceaux de lapin et les disposer dans une cocotte découverte avec les lardons, les baies de genièvre et les herbes aromatiques. Rôtir pendant environ une demi-heure dans un four chaud (220°C env.) et arroser régulièrement de beurre à rôtir fondu pour que l’extérieur des morceaux ne sèche pas.
Déglacer avec le vin et l’eau et faire cuire à couvert à petit feu pendant une heure. Retourner les morceaux une à deux fois et les arroser de temps en temps du liquide de cuisson. Finalement, ajouter le marsala à la sauce et remettre le lapin au four sans couvercle pendant quelques minutes.
Accompagner de polenta ou de risotto.
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