28 septembre 2016
Capuns – Paupiettes des Grisons
Recette de Suisse romanche
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de farine
3 œufs
1 c.s. de beurre
2 gendarmes
100 g de jambon cuit
1 oignon
16 grandes feuilles de bettes (sans les côtes)
1 dl de lait
1 c.c. de sel, 2 dl de lait, 2 dl de bouillon de viande
50 g de lardons
fromage fraîchement râpé, selon les goûts
1 grand bouquet de persil
1 grand bouquet de ciboulette
Mélanger la farine, les œufs, le sel et le lait et les travailler en une pâte épaisse et lisse. Couper les gendarmes et le jambon en petits dés et les incorporer. Hacher fin les oignons, le persil et la ciboulette, les mélanger à la pâte.
Laver les feuilles de bette, bien les égoutter, les étaler et enlever les grosses côtes. Déposer un peu de farce sur chaque feuille et enrouler en un petit paquet. Piquer d’un cure-dents si nécessaire.
Faire chauffer le beurre et y étuver légèrement les roulades de tous les côtés. Porter à ébullition le lait et le bouillon de viande et y faire cuire un quart d’heure les capuns.
Egoutter les capuns, les dresser sur un plat. Faire revenir brièvement les lardons et les répartir sur les capuns. Parsemer éventuellement de fromage râpé.
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