5. Oktober 2016
Zabaione ticinese
Rezept aus der italienischen Schweiz
Zutaten für 4 Personen
8 Eigelb oder aber 4 ganze Eier
8 Esslöffel Zucker
4 Esslöffel Marsala
2 dl Weisswein
Die ganzen Eier oder auch nur die Eigelb (nur mit Eigelb wird der Zabaione etwas feiner, mit ganzen Eiern hingegen leichter und luftiger – man kann aber auch 4 Eigelb und 2 ganze Eier nehmen) mit dem Zucker in einem kleinen Pfännchen, das nicht aus Aluminium sein darf, sehr gut verrühren. Das Pfännchen in eine grössere Pfanne mit kochendem Wasser stellen (Wasserbad), den Marsala und Weisswein dazu giessen und alles unter stetem Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Die Masse ist nun dicklich und sehr schaumig; sie muss sofort in Gläser oder Tassen gefüllt und serviert werden, da sie sonst wieder zusammenfällt.
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