5. Oktober 2016
Tuorta da Nusch – Bünder Nusstorte
Rezepte aus des rätoromanischen Schweiz
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Zutaten zu einem Teig verarbeiten. 250 g Teig für den Deckel zurückbehalten. Mit dem übrigen Teig die Kuchenform belegen, 3 cm hoher Rand.
Guss
300 g Zucker
250 g Nusskerne geschnitten
2 dl Rahm
Den Zucker bräunen, die Nüsse darunter mengen, den Rahm beifügen und zweimal aufwallen lassen. Die Masse in die Form geben und den Deckel darauf legen. Die Form in den kalten Ofen schieben und 10 Min. auf heiss, nachher auf mittel stellen. Die Torte hellgelb backen.
Kommentare
Bruno Cioncoloni am 5. Februar 2019, 0:12
Ottima ricetta ma sarei curioso di sapere se impiegano spezie tipo cannella, cardamomo, kirch.