5. Oktober 2016

Geschnetzeltes nach Zürcher art

https://blog.laterooms.com/2012/09/a-food-lovers-guide-to-zurich/

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Rezept aus der Deutschschweiz

Zutaten für 4 Personen
600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
(Schmeicheln Sie Ihrem Metzgermeister, dass er es ihnen von Hand schnetzelt)
300 g frische Champignons
1 Zwiebel
2 Esslöffel Öl
2 dl Weisswein
3 dl Rahm
je 20 g Butter und Mehl
Pfeffer, Salz
etwas Petersilie.
 
Zunächst hacken wir die Petersilie möglichst fein (das ist hier besonders wichtig, kann sie doch nicht – wie bei anderen Gerichten – während längerer Zeit verkochen) und schneiden die Champignons in feine Blättchen. Die Butter und das Mehl aber verkneten wir zu einer Kugel.
 
Dann erhitzen wir das Öl in einer grossen Bratpfanne, bis es ganz schwach zu rauchen beginnt, und braten nun darin das Fleisch rasch auf allen Seiten leicht an. Zwiebel und die Champignons kommen dazu und werden während kurzer Zeit mit geröstet. Nun giessen wir den Wein und den Rahm dazu, würzen pikant und geben die Mehl-Butterkugel bei. Nach zwei-, dreimaligem Aufkochen ist die Sauce schön gebunden.
 
Es bleibt nur noch, das Ganze mit der gehackten Petersilie zu überstreuen – und schon können wir unsere herrliche Zürcher Spezialität servieren.

KATEGORIE: Gastronomie
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