5 octobre 2016

Berner Platte – Plat Bernois

http://www.journal-b.ch/de/blogs/5/378/Währschafts-(77).htm

http://www.journal-b.ch/de/blogs/5/378/Währschafts-(77).htm

Recette de Suisse alémanique 

Ingrédients pour 6 – 8 personnes
1 c.s. de beurre
1 oignon et 1 gousse d’ail
1 ½ kg de haricots verts
1 brin de sarriette
env. ½ l de bouillon de viande
600 g de lard
600 g de porc fumé
1 saucisse de langue bernoise
600 g de bœuf (ou de langue, de jarret de porc, etc.)
8 – 10 pommes de terre
 
Faire chauffer le beurre, y faire rapidement revenir l’oignon haché et la gousse d’ail, puis ajouter les haricots effilés et les faire revenir eux aussi. Y mettre la sarriette et mouiller avec le bouillon de bœuf. Étuver entre trois quarts d’heure et une heure et demie, en fonction de la sorte de haricots. Saler légèrement si nécessaire.
 
Faire bouillir la viande à part, réchauffer les saucisses puis couper le tout en morceaux. Dresser sur les haricots avec les pommes de terre que l’on aura fait cuire dans une autre casserole.

CATÉGORIES: Gastronomie
TAGS:
Rédiger un commentaire


Commentaires

Veuillez saisir un commentaire.

Merci de vérifier vos informations.

Votre adresse e-mail ne sera pas rendue publique.