5. Oktober 2016

Potée fribourgeoise

http://tout-metz.com/recette/potee-lorraine

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Rezept aus der französischen Schweiz 

Zutaten für 4 Personen
800 g Rindfleisch zum Sieden
1 Esslöffel Salz
1 kleinerer Kohl oder Wirz
4-6 Rüebli
2-3 Lauchstengel
1 weisse Rübe
4 Kartoffeln
ferner geriebener Käse, Salzgurken, Essigzwetschgen, Preiselbeeren, Perlzwiebelchen, Cornichons usw.
 
Reichlich Wasser (so ca. 2 ½ – 3 l) zum Kochen bringen. Salz, besteckte Zwiebel und das Fleisch sowie die groben Teile von Kohl und Lauch beigeben und während 1 bis 1 ½ Stunden auf kleinem Feuer kochen.
 
Dann die mit gekochten Gemüseteile herausnehmen und dafür den geviertelten Kabis oder Wirz, die Rüebli, den in Stücke geschnittenen Lauch sowie die in Scheiben geschnittene weisse Rübe und den Sellerie dazugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Schliesslich noch die in dicke Stücke zerteilten Kartoffeln hinzufügen und das Ganze in weiteren 20-30 Minuten gar kochen.
 
Nun können Sie entweder die kräftige Brühe, die, wenn nötig, noch mit einem Würfel verfeinert wird, für sich zusammen mit dem geriebenen Käse als ersten Gang servieren und nachher das in Tranchen geschnittene Fleisch, mit den verschiedenen Gemüsen und den Kartoffeln garniert, als Hauptgericht auftragen.
 
Die verschiedenen Beigaben und natürlich auch die Essigzwetschgen gehören aber auf jeden Fall zum Fleisch serviert.

 

KATEGORIE: Gastronomie
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