5. Oktober 2016

Gâteau de Vully

http://www.foodreporter.fr/plat/gâteau-du-vully/904667

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Rezept aus der französischen Schweiz

Zutaten für 2 grosse Kuchenbleche
1 kg Mehl
½ l Milch
30 gr Hefe
2 Eier
100 gr Butter
1 Prise Salz
Belag:
1 dl Rahm (nach Möglichkeit Doppelrahm)
1 Eigelb
100 gr Hagelzucker
 
Mehl mit dem Salz mischen und sieben. Die Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen. Die Butter erwärmen und schmelzen lassen.
 
Die aufgegangene Hefe in eine grosse, vorgewärmte Schüssel geben. Die Eier, die lauwarme Butter und anschliessend abwechslungsweise nach und nach das gesiebte Mehl und die ebenfalls leicht erwärmte Milch zugeben. Den Teig 15 Minuten kneten. Er soll leicht und luftig werden, das heisst Blasen bilden, und darf nicht mehr an den Händen kleben.
 
Den Teig 5 mm dick auswallen, auf die bebutterten Bleche verteilen, mit einem Tüchlein zudecken und 2 – 3 Stunden an der Wärme aufgehen lassen.
 
Das Eigelb mit dem dicken Rahm gut mischen. Die Teigböden damit bestreichen und den Hagelzucker darüber verteilen.

KATEGORIE: Gastronomie
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