5. Oktober 2016
Coniglio arrosto alla ticinese
Rezepte aus der italienischen Schweiz
Zutaten für 4-5 Personen
ein junges, in Stücke zerteiltes Kaninchen
50 g Speckwürfelchen
2-3 frische Salbeiblättchen
je ein Zweiglein Rosmarin und Thymian
2 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel eingesottene Butter
je ein halbes Glas Weisswein und Wasser
3-4 Esslöffel Marsala.
Die Kaninchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben und zusammen mit den Speck-Würfelchen, den Wacholderbeeren und den Kräutern in eine offene Bratkasserolle geben. Im gut heissen Ofen (ca. 220° C) während etwa einer halben Stunde braten und dabei mit der zerlassenen Butter immer wieder übergiessen, damit die Oberflächen der Stücke nicht austrocknen.
Den Bratfond mit Wein und Wasser auflösen und das Kaninchen nun zugedeckt während einer Stunde schmoren. Dabei müssen die Stücke ein- bis zweimal gewendet und ab und zu auch übergossen werden. Zum Schluss den Marsala zur Sauce geben und das Fleisch noch für ein paar Minuten ungedeckt in den Ofen schieben.
Zusammen mit Polenta oder einem Risotto servieren.
Kommentare