5. Oktober 2016
Appenzeller Chäsmaggarone
Rezept aus der Deutschschweiz
Zutaten für 4 Personen
4 mitteigrosse Kartoffeln
250 g grobe Hörnli oder geschnittene Makkaroni
1 Esslöffel Salz
200 g Appenzeller Rässkäse
1 Zwiebel
ca. 50 g Butter
Die geschälten Kartoffeln in Stengelchen in der Grösse kleiner Pommes frites schneiden. In kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten kochen, dann die Hörnli beifügen und beides weichkochen. Vorsichtiger ist es, Kartoffeln und Hörnli separat zu kochen, so kann uns weder das eine noch das andere verkochen.
Beides auf einem Sieb gut abtropfen lassen und nachher lagenweise mit dem grob geraffelten Käse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Butter goldbraun braten und beides über die fertigen Chäsmaggerone verteilen. Die Schüssel zugedeckt noch ein paar Minuten in den warmen Ofen stellen, damit der Käse leicht schmelzen kann.
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