Das Forum Helveticum, als Ort der Begegnung und des Dialogs 1968 gegründet, engagiert sich für die sprachkulturelle Verständigung zwischen den Sprachregionen in der Schweiz. In diversen Fragen in den Bereichen Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Kultur tätig, übernimmt das Forum Aufgaben der Information, Beratung, Sensibilisierung und der Vernetzung.

6. Oktober 2016

Publikationen zum Thema Verständigung – 1980

Die Publikationen konzentrieren sich auf die Verständigung zwischen den Sprachgemeinschaften in der Schweiz. Die Thematik berührt somit Bereiche wie Sprachdidaktik, Soziolinguistik, Sprachenrecht oder Sprachenpolitik. Unter den in diesen Bereichen zahlreichen Publikationen wurden nur jene aufgenommen, die eng mit der Verständigungsthematik verbunden sind.

Mehr

KATEGORIE: Forschung
TAGS: , ,
KOMMENTAR VERFASSEN


6. Oktober 2016

Publikationen zum Thema Verständigung bis 1979

Die Publikationen konzentrieren sich auf die Verständigung zwischen den Sprachgemeinschaften in der Schweiz. Die Thematik berührt somit Bereiche wie Sprachdidaktik, Soziolinguistik, Sprachenrecht oder Sprachenpolitik. Unter den in diesen Bereichen zahlreichen Publikationen wurden nur jene aufgenommen, die eng mit der Verständigungsthematik verbunden sind.

Mehr

KATEGORIE: Forschung
TAGS: , ,
KOMMENTAR VERFASSEN


5. Oktober 2016

Glarner Birnbrot

 

http://www.kitchenepiphanies.com/swiss-dried-pear-bread/

http://www.kitchenepiphanies.com/swiss-dried-pear-bread/

Rezept aus der Deutschschweiz

Mehr

KATEGORIE: Gastronomie
TAGS:
KOMMENTAR VERFASSEN


5. Oktober 2016

Aagauer Rüeblitorte

http://minhcakes.ch/2013/04/aargauer-rueblitorte-swiss-carrot-cake.html

http://minhcakes.ch/2013/04/aargauer-rueblitorte-swiss-carrot-cake.html

Rezept aus der Deutschschweiz

Mehr

KATEGORIE: Gastronomie
TAGS:
KOMMENTAR VERFASSEN


5. Oktober 2016

Appenzeller Chäsmaggarone

http://www.myswitzerland.com/fr-ch/cornettes-rustiques-et-compote-de-pommes.html

http://www.myswitzerland.com/fr-ch/cornettes-rustiques-et-compote-de-pommes.html

Rezept aus der Deutschschweiz

Mehr

KATEGORIE: Gastronomie
TAGS:
KOMMENTAR VERFASSEN


5. Oktober 2016

Geschnetzeltes nach Zürcher art

https://blog.laterooms.com/2012/09/a-food-lovers-guide-to-zurich/

https://blog.laterooms.com/2012/09/a-food-lovers-guide-to-zurich/

Rezept aus der Deutschschweiz

Mehr

KATEGORIE: Gastronomie
TAGS:
KOMMENTAR VERFASSEN